Санитарная программа
Новости
12.08.2019
Во все времена залогом выпуска безопасной продукции являлась и является чистое производство. На сегодняшний день, как и ранее требования к способам санитарной обработки и периодичности обработки изложены в санитарных правилах по отраслям. Но требования к производителям пищевой продукции ужесточились с вступлением в силу Технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС) 021//2011 «Обезопасности пищевой продукции», согласно которому производитель должен обеспечить надлежащую санитарную обработку производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства . Процедуры должны быть оформлены документально с
определением зоны ответственности, с формами регистрации записей, подтверждающих факт выполнения.
Санитарная программа - комплексный документ, который разрабатывается индивидуально для предприятия с учётом требований ТР ТС и отраслевых стандартов. Пакет документов включает в себя графики уборки по помещениям, с формами регистрации факта выполнения санитарной обработки. Технологические карты, входящие в документ, описывают пошаговое действие персонала при проведении работ. Что в свою очередь обеспечивает профессиональный подход к процессу санитарной обработки и возможность проведения контроля над процессом. Разработанные инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств позволяют обученному персоналу предприятия получить качественный результат, так как специалистами компании производителя подобраны средства принимая во внимание потребности производителя пищевой продукции с учётом
оптимальных концентрации и режимов обработки.
Наличие разработанной и внедрённой санитарной программы позволяет предприятию соответствовать
требования пищевого законодательства и обеспечить надлежащие санитарное состояние производства.
Подробнее о санитарных программах читайте в специализированном разделе.
определением зоны ответственности, с формами регистрации записей, подтверждающих факт выполнения.
Санитарная программа - комплексный документ, который разрабатывается индивидуально для предприятия с учётом требований ТР ТС и отраслевых стандартов. Пакет документов включает в себя графики уборки по помещениям, с формами регистрации факта выполнения санитарной обработки. Технологические карты, входящие в документ, описывают пошаговое действие персонала при проведении работ. Что в свою очередь обеспечивает профессиональный подход к процессу санитарной обработки и возможность проведения контроля над процессом. Разработанные инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств позволяют обученному персоналу предприятия получить качественный результат, так как специалистами компании производителя подобраны средства принимая во внимание потребности производителя пищевой продукции с учётом
оптимальных концентрации и режимов обработки.
Наличие разработанной и внедрённой санитарной программы позволяет предприятию соответствовать
требования пищевого законодательства и обеспечить надлежащие санитарное состояние производства.
Подробнее о санитарных программах читайте в специализированном разделе.
Загрузка комментариев...
Читайте также
-
Кондитерское предприятие «Полет» о сотрудничестве с НПФ Химитек
Фактически, «Химитек» — единственный отечественный производитель моющих и дез. средств, препараты которого мы используем на постоянной основе с 2011 года. Причиной этому — несколько очень важных моментов. Очень высокое, а главное, СТАБИЛЬНОЕ качество, наличие всей сопровождающей документации, очень грамотное сопровождение — я всегда получала исчерпывающую информацию о препарате и грамотный совет по вопросам очистки и уборки, включая нестандартные случаи. -
Правила личной гигиены работников пищевых производств
При растущем спросе на услуги общественного питания и доставки готовой еды, посетителей и покупателей безусловно волнует качество исходных ингредиентов и условия, в которых приготовлена еда. Личная гигиена персонала – первый шаг к выпуску безопасной продукции. -
Вышло второе издание книги «Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание» В. Н. Ушаковой.
В книге рассмотрены типичные загрязнения, встречающиеся на предприятиях, связанных с производством, переработкой и реализацией пищевых продуктов, а также основные методы борьбы с загрязнениями -
По просьбам хлебопекарных и кондитерских заводов...
в НПФ Химитек разработана новая серия средств для удаления нагара с хлебопекарных и кондитерских форм
или проконсультируем по телефону
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68
Есть вопросы?
Отправьте ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
или проконсультируем по телефону
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68