logo
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Кейсы 15.08.2017

История о рыцаре вытяжного стола

Продолжаем делиться историями о том, как средства НПФ Химитек справляются с различными загрязнениями. Сегодня на повестке дня — история, которой могло и не случиться.

На этот раз специалисты НПФ Химитек был приглашены на предприятие, которое занимается металлообработкой, чтобы протестировать средства для очистки металлов от масел и смазок. Мы благополучно провели тесты и подобрали средство. А после этого клиент неожиданно спросил, сможем ли мы вернуть к жизни вытяжной стол для плазменной резки металла. И показал вентиляционный стол, который выглядел прямым кандидатом в металлолом.
rzhavyj-vytyazhnoj-stol

Черный металл, который режут на вытяжных столах, часто оставляет серьезные загрязнения. Как видите, ржавчина и брызги расплавленного металла покрывают внутренние и внешние поверхности стола практически полностью.

Такому столу прописан «Химитек Антиминерал» — средство для удаления минеральных загрязнений, которое, в том числе, отлично справляется со ржавчиной. Но поскольку приглашали нас для другой задачи, у нас с собой был только набор промышленных обезжиривателей. И канистра «Химитека Антиминерала-Лакто», оставшаяся с других тестов. Именно эта, случайно обнаруженная канистра и решила дело.

Вообще, «Химитек Антиминерал-Лакто» — не профильное средство для индустриальных загрязнений. Оно используется в пищевой промышленности для удаления пивного и молочного камня, дымовой смолы, накипи. Однако и со ржавчиной, в масштабах пищевых предприятий, он тоже справляется, и мы решили провести эксперимент.

Чтобы отмыть вентиляционный стол, был подготовлен 10% рабочий раствор и нанесён на поверхность стола. Через 15 минут раствор смыли — и вот каков был результат.
rzhavyj-vytyazhnoj-stol-do-i-posle

Так «Химитек Антиминерал-Лакто» неожиданно для нас был посвящен в рыцари вытяжного стола =)

Повторять эксперимент впрочем не советую — результат хорош, но есть более экономичный способ его добиться. Как я уже говорил, для очистки от ржавчины на промышленных предприятиях лучше использовать «Химитек Антиминерал» — он стоит на 30% меньше. Расход средства составляет 20-40 г на м², поэтому одной канистры хватит надолго.

Если вам нужна консультация по очищению от ржавчины различных поверхностей, напишите нам письмо или позвоните — будем рады подсказать, какое средство выбрать.

Вверх ↑
Top