logo
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 17.01.2017

На шаг впереди, или Как избежать простудных заболеваний

img
Зима. Наши коллеги, друзья и попутчики в общественном транспорте то и дело кашляют и чихают. Как уберечь себя от вирусов дома и в офисе? Что нужно знать для успешной профилактики? Сегодня мы расскажем об этом.

Соблюдайте базовые правила гигиены

90% микроорганизмов удаляются с поверхности простым смыванием.

Самое простое правило — соблюдение личной гигиены. Все мы с детства помним, что необходимо часто мыть руки. Исполнение этого простого правила — уже вклад в здоровье.

Микробы в больших количествах оседают на поверхностях – полах, дверных ручках, кнопках выключателей, панелях оргтехники и т.д. Регулярная влажная уборка и протирание поверхностей, с которыми контактирует много людей — самый эффективный способ прервать распространение вирусов и другой патогенной микрофлоры.

Для уборки любых поверхностей в домашних условиях подойдет средство «Химитек Универсал-ПД». Если же необходимо добиться санитарной безопасности помещений, нужна такая дополнительная мера, как дезинфекция.

Избавьтесь от оставшихся 10% микроорганизмов

Поддерживать безопасность поверхностей дома и на рабочем месте поможет дезинфицирующий продукт «Химитек Полидез-DRY». Это средство становится барьером для распространения вирусов благодаря своему действующему веществу – надуксусной кислоте (НУК). Среди ее особенностей:

  • уничтожает аэробные и анаэробные бактерии, вирусы и грибки (в т.ч. плесень);
  • не позволяет микроорганизмам выработать устойчивость;
  • не теряет эффективности даже в жесткой воде с примесями.
«Химитек Полидез-DRY» поставляется в комплекте с мерной ложкой, поэтому его удобно использовать. Раствор для применения на твердых поверхностях готовится очень просто: одну мерную ложку порошка добавьте в литр воды, перемешайте раствор. Нанесите на поверхности, а через полчаса ополосните водой.


Спектр применения «Химитек Полидез-DRY» необычайно широк: его используют для дезинфекции предметов личной гигиены; белья; обуви из резины, пластмасс и других полимерных материалов; санитарно-технического оборудования; уборочных материалов и инвентаря. Им можно пользоваться даже при обеззараживании продуктов питания (сырого мяса, фруктов, скорлупы яиц).


Качественная влажная уборка — верный помощник в борьбе с вирусами. Надеемся, наши советы помогут вам не допустить заболеваний дома и на работе.







Вверх ↑
Top