logo
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 26.05.2017

Дезинфекция — эффективно и безопасно

Дезинфекция помещений... Многие сразу представляют кадры из фильмов о внеземных вирусах — люди в костюмах химзащиты, оцепленная территория…

На самом деле во многих сферах нашей жизни дезинфекция обычная, привычная и даже обязательная процедура. Например, ни дня без таких обработок не обходится в больницах, на хлебозаводах, в ресторанах.

И чтобы проведение дезинфекционных мероприятий упростить, обезопасить и подстроить под разнообразные нужды придумали различные виды и формы дезинфектантов.

В линейке дезинфицирующих средств НПФ Химитек имеется порошкообразный продукт — Химитек Полидез-Dry . Действующее вещество – надуксусная кислота (НУК), которая образуется только при растворении порошка в воде в процессе химической реакции. Это делает средство очень удобным в хранении и использовании.

Кроме того, порошок и рабочий раствор для дезинфекции не имеют резкого специфического запаха, обладают высокой активностью в отношении патогенной микрофлоры — бактерий, вирусов и грибков, в том числе споровых бактерий и плесени.

Многие средства дезинфекции нельзя использовать на пищевых производствах и предприятиях общественного питания. Выгодное отличие Химитек Полидез-Dry заключается в том, что он подходит для применения на пищевых производствах и на предприятиях общественного питания (для дезинфекции оборудования, трубопроводов, ёмкостей, а также для обеззараживания продуктов питания, включая мясо, птицу, скорлупу яиц, рыбу, овощи, фрукты, зелень), в медицинских учреждениях (для текущей, заключительной и профилактической дезинфекции, дезинфекции высокого уровня (ДВУ) и стерилизации изделий медицинского назначения, включая хирургические и медицинские инструменты; дезинфекции воздуха и поверхностей помещений, санитарного транспорта, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, обеззараживания медицинских отходов, крови и биологических выделений), а также на коммунальных объектах, в банях, спортивных комплексах, салонах красоты, школах, прачечных и т.д.

 
Многообразие областей применения обусловлено свойствами Химитек Полидез-Dry:

  • эффективность при невысоких уровнях концентрации;
  • широкий спектр действия;
  • отсутствие коррозионной активности;
  • нейтральный показатель pH рабочих растворов (хорошая совместимость с различными материалами);
  • отсутствие резкого запаха при применении и приготовлении рабочих растворов;
  • безопасность для людей;
  • возможность многократного использования рабочих растворов (органические загрязнения не снижают их антимикробную активность);
  • экологичность (средство подвержено быстрому разложению под действием природных факторов с образованием воды, небольших количеств кислорода и уксусной кислоты);
  • наличие моющего действия.
Несмотря на то, что именно профессиональная дезинфекция часто требует использования именно таких средств, как Химитек Полидез-Dry, в быту он тоже найдёт много вариантов применения. Им можно не только дезинфицировать поверхности и посуду, обрабатывать продукты питания, но и использовать как пятновыводитель для различных тканей, в том числе и деликатных.



Средство выпускается в двух видах упаковки: 700 г в комплекте с мерной ложкой, а также в банке ёмкостью 60 г для домашнего использования.

Купить средства дезинфекции, в том числе Химитек Полидез-Dry можно, воспользовавшись нашим каталогом.

Вверх ↑
Top